А CNN перепутал его с минаретом

Внимание западных и российских СМИ привлекла обложка нового номера журнала Time, на которой на месте американского Белого дома вырастает храм Василия Блаженного. Изображение сопровождает и запись в «Твиттере» издания. Это иллюстрация к материалу о «войне российских социальных сетей с Америкой».

Скриншот с сайта time.com.

Американcкий телеканал CNN напомнил, что материал выходит на фоне расследования «российского вмешательства» в президентские выборы США. Первоначально этот материал на сайте телеканала вышел с заголовком «Белый дом захвачен минаретами на новой обложке Time». Минареты, однако, — это башни в архитектуре ислама.

The minarets of St. Basil’s Cathedral. pic.twitter.com/zfz9r291wo

— Scott Rose (@rprose) 18 мая 2017 г.

Позднее издание исправило ошибку, и сейчас в заголовке уже говорится о куполах. Однако пользователи соцсетей успели заметить оплошность и высмеяли CNN. Одни предположили, что в следующий раз минареты пририсуют к Эйфелевой башне, другие резонно предлагают редакторам телеканала загуглить слово «минарет», чтобы выяснить его значение.

TIME’s new cover: How Trump’s loyalty test is straining Washington https://t.co/4ZQG16wS8f pic.twitter.com/tnng9Wy6km

— TIME (@TIME) 18 мая 2017 г.

Ранее телеканал CNN высмеяла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова за материал о якобы имевшемся недовольстве Белого дома тем фактом, что российская сторона опубликовала фото встречи Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом. «Дно пробито», — написала Захарова, объяснив, почему на этот раз не стоит доверять анонимным источникам телеканала.

Источник