Когда бойцы покинули место перепалки, селяне вооружились лопатами

Жители села Сопино Донецкой области засыпали блиндаж военнослужащих Вооруженных сил Украины, который силовики соорудили вблизи их домов. Свидетелями конфликтной ситуации стали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

фото: pixabay.com

Члены патруля миссии видели, как жители села Сопино (находится на подконтрольной Киеву территории) «яростно спорили с десятью военнослужащими вооруженных сил Украины». Как отметили в пресс-службе ОБСЕ, в словесной перепалке участвовали около 50 селян, половина из которых – женщины.

Местных жителей возмутило, что украинские силовики соорудили блиндаж глубиной два метра, который находился на расстоянии примерно 20 метров от ближайшего дома, передает РИА Новости.

«После того как военнослужащие покинули данный район, наблюдатели видели, как несколько местных жителей, используя лопаты, засыпали блиндаж», — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что бойцы украинской армии и донбасские ополченцы втихаря от своего начальства наладили каналы связи. В результате они самостоятельно договариваются о режиме прекращения огня, и даже поздравляют друг друга с праздниками.

Подробнее: Украинские военные и ополченцы начали заключать перемирия втихаря от начальства

Источник