Президентские полномочия, по его мнению, нужно ограничить одним сроком

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что из власти должно уйти старое поколение политиков, включая его самого.

фото: Геннадий Черкасов

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Жириновский сказал, что выступает «за омоложение, обновление», и считает «прекрасным возрастом» 30-45 лет.

В связи с этим он предложил осуществлять регулярную ротацию губернаторского и министерского корпусов в соответствии с возрастным критерием, подчеркнув, что то же самое нужно делать и с лидерами партий.

«Зюганов сколько сидит? Жириновский сколько сидит? Миронов? Явлинский? – задался вопросами Жириновский. – Он играет, что там другой руководитель. Он должен уйти, чтобы другая команда вела политическую партию. Я только за это. Обязательно. Но в моем конкретном случае просто замены нет. Как появится, обязательно поможем этому человеку получить опыт управления»».

Завершил свои рассуждения политик заявлением о том, что в Конституции президентские полномочия нужно ограничить одним сроком и постоянно менять руководство страны: «чем моложе – тем лучше», «руководящие посты – обязательно должно идти омоложение».

Напомним, что самому Жириновскому уже 71 год, Геннадию Зюганову – 73 года, Сергею Миронову – 64 года, Григорию Явлинскому – 65 лет, Владимиру Путину – 64 года.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник