Это будет не скоро, так что доживут не все

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал прогнозы журналистов относительно своего ухода из политики. Набравший 5,65% голосов на выборах-2018, политик помечтал о президентстве и намекнул, что уйдет уже в этом статусе — точнее, будучи «Верховным правителем России».

фото: Геннадий Черкасов

Свою прощальную речь Жириновский подготовил на 1 мая 2036 года — тогда ему будет 90 лет. Об этом политик написал буквально накануне в своем телеграм-канале — примечательно, что еще до секс-скандала. Чуть позже Владимира Вольфовича обвинит в сексуальном домогательстве журналист Ренат Давлетгильдеев. К слову, официального ответа ЛДПР до сих пор нет.

«Геям сложнее рассказывать»: откровения журналиста Давлетгильдеева, обвинившего Жириновского в домогательствах

Жириновский считает, что под его руководством Россия в 2036 году станет ведущей мировой державой с иной формой правления — Госсоветом во главе с ним самим, Верховным правителем.

В своей прощальной речи он констатирует наступление эры прямой демократии. «Наша власть больше никого не будет кормить обещаниями о кисельных берегах, в нашей стране каждый сможет сам устроить себе счастливую жизнь», — рисует утопию лидер ЛДПР. Он прогнозирует существование России «от Санкт-Петербурга до Душанбе, от Мурманска до Баку» с русскими как государствообразующим народом.

После ухода из политики «не укравший ни копейки» политик планирует преподавать в вузе и передавать опыт будущему правительству.

Жириновский участвовал в шести выборах главы государства с 1991 по 2018 год. Его лучший результат в процентах — 9,35% в 2008 году.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник