В войсках царит кумовство и показуха

По мнению офицера израильской армии Виктора Верцнера, который с 2014 года помогает ВСУ на волонтерских началах, украинское военное командование страдает от двух «синдромов»: «все сами знаем» и «сильнейшая армия в Европе».

Пост израильского майора Виктора Верцнера о нынешнем состоянии ВСУ вызвал широкий общественный резонанс среди пользователей украинских соцсетей. Так, он отмечает, что высший командный состав, с которым ему удалось пообщаться, является профнепригодным. «Генералы зачастую крайне тупы», — сообщил он, добавив, что в войсках царит повсеместное кумовство, показуха и коррупция. Также он выделил два основных синдрома, от которых страдает украинская армия: «все сами знаем» и «сильнейшая армия в Европе».

В качестве примера приводится случай в одном из полков, где израильтянин находился вместе с волонтерами, чиновниками и военными атташе США. Тогда генералы заставили связисток надеть вышиванки и разносить закуски. На других штабных учениях Верцнер обнаружил перед каждым украинским офицером листики с текстом, на которых был расписан пошаговый алгоритм их действий.

В заключение майор армии обороны Израиля призвал высшее командование ВСУ «опомниться, а не изобретать велосипед с квадратными колесами».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник