Говоря о тревоге властей США по вопросу сотрудничества РФ и стран Латинской Америки, заместитель министра иностранных дел России отметил, что американцы воспринимают этот регион как свой «задний двор»

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал возмущение Соединенных Штатов развивающимися отношениями России и стран Латинской Америки «истериками капризного ребенка», передает ТАСС.

фото: ru.wikipedia.org

Недавние утверждения американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, признавшего, что диалог Российской Федерации и стран Латинской Америки вызывает у руководства США озабоченность, Рябков объяснил раздражением и дискофортом властей Соединенных Штатов, которые рассматривают данный регион как собственный «задний двор».

«Современному Вашингтону вообще очень свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому поводу», — сказал дипломат.

Рябков сравнил поведение американского руководства с ребенком, который, если что-то пошло не так, «падает на пол, начинает стучать ножками, биться в истерике по любому поводу», добавив, что это не серьезно и не достойно.

Говоря о теме Венесуэлы, он посетовал, что в Соединенных Штатах произошел глубокий фундаментальный свдиг в направлении полной фокусировки на санкциях, как чуть ли не на единственном политическом инструменте внешней политики, помимо военной силы, отметив, что подобная стратегия не только влечет усиливающееся отторжение в мире, но и не дает искать доступные способы разрешения тех или иных трудностей.

Напомним, что в августе прошлого года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ о введении финансовых ограничений в отношении Венесуэлы. Вслед за этим помощник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер сообщил, что Вашингтон рассматривает вероятность использования военной силы против Венесуэлы.

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник