В случае дестабилизации обстановки Киев сможет вернуть себе Крым, считает радикал

Депутат Верховной рады, бывший лидер запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош предложил «раскачать» обстановку в России силами украинских спецслужб. По его мнению, для этих целей можно задействовать исламский фактор и украинскую диаспору.

Ярош заявил в интервью «Апострофу», что идея проведения военной операции по «освобождению» Крыма сейчас является очень рискованной. В качестве альтернативы депутат предложил «раскачать» обстановку в России силами украинских спецслужб.

«Здесь даже не надо проводить теракты и диверсии. Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору», — отметил радикал, заочно арестованный в России.

При этом Ярош предложил тратить больше денег на обеспечение разведки и СБУ, которые, по его мнению, могут способствовать обострению «внутренних проблем» в России. «Вот куда надо бюджетные деньги украинские вбрасывать — в наши спецслужбы», – заявил он.

Ранее Ярош назвал точную дату «возвращения» Донецка и Луганска под контроль Киева. По его мнению, Донбасс снова станет частью Украины 20 апреля 2018 года.

Источник