«Реальность, о которой стоит помнить»

Северокорейский лидер довольно своеобразно поздравил с Новым годом мир, особенно ту его часть, где США. В своем новогоднем заявлении Ким Чен Ын напомнил про ядерный арсенал КНДР и готовность его использовать. Но так-то страна мирная, заверил он, хочет на Олимпиаду ехать.

фото: pixabay.com

В мире всегда пристально наблюдают за новогодними обращениями лидеров государств, так как они позволяют представить, какие планы у них имеются на будущий год. Например, президент Украины Петр Порошенко обратился к россиянам в Крыму и жителям Донбасса, заявив им, что «их дом — Украина». Сразу ясно, что Киев будет придерживаться прежней политики в этом вопросе.

Что касается Ким Чен Ына, он тоже дал понять, что политический курс его страны не изменится.

«США следует знать, что ядерная кнопка — у меня на столе», — заявил северокорейский лидер.

Он также безапелляционно заявил, что вся территория США находится в зоне досягаемости северокорейских ракет и потому Вашингтон не сможет начать войну. Ядерный арсенал КНДР — реальность, о которой следует помнить, подчеркнул лидер страны.

Впрочем, Ким Чен Ын дал понять, что в целом настроен миролюбиво. Он призвал к улучшению отношений с Южной Кореей и даже выразил готовность отправить в Пхенчхан национальную команду олимпийцев.

Читайте материал: «Эксперт подтвердил слова Путина: США провоцируют Северную Корею»

Источник