Исполком партии не нашел подходящей кандидатуры

Как сообщает Interfax, московское отделение «Яблока» так и не смогло выдвинуть своего кандидата в мэры Москвы. Победивший на голосовании Сергей Митрохин не был утвержден исполкомом партии.

В московском отделении «Яблока» провели голосование, которое должно было выявить кандидата в мэры столицы от партии. По итогам голосования, Сергей Митрохин набрал 30 голосов, Елена Русакова – 22 голоса. «В соответствии Уставом партии, решение о выдвижении кандидата на должность мэра Москвы не принято», — приводит Interfax слова главы счётной комиссии Ирины Копкиной.

Так, исполком партии решил, что победитель праймериз, глава Тверского муниципального округа Яков Якубович не может пойти кандидатом в мэры, поскольку отказался от выдвижения в пользу Митрохина. Кандидатура Митрохина, по мнению исполкома, не может быть утверждена, так как он «неоднократно публично давал праймериз негативную оценку и высказывал в адрес руководства партии необоснованные обвинения».

Таким образом, решение по кандидату в мэры не было принято, поскольку победивший на голосовании Митрохин не был одобрен исполкомом партии.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: