Законодатели пообещали подготовить новую версию документа

Госдума отклонила законопроект о гендерном равенстве, внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента еще в 2003 году. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, документ слишком долго пылился на полке.

фото: Дмитрий Каторжнов

В законопроекте предлагалось зафиксировать, что выполняющие идентичную работу мужчины и женщины должны получать одинаковую зарплату. Кроме того, поправки к закону вводили гендерную квоту в органах власти и политических организациях.

Вячеслав Володин был одним из авторов инициативы, однако теперь он считает, что документ во многом устарел, поскольку за 15 лет ситуация в стране существенно изменилась. "Необходимо учитывать эти изменения и то, что многие вопросы, которые мы тогда предлагали, уже решены", — цитирует спикера агентство "Москва".

При этом председатель Госдумы признал, что проблема неравенства в оплате труда и продвижения по службе по-прежнему актуальна. По словам Володина, работодатели зачастую опасаются, что женщина может уйти в декрет, и поэтому препятствуют её карьерному росту.

 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: