Выборы завершатся 1 апреля, следует из выдачи поисковика

Забавное, хоть и вполне реалистичное, пророчество выдал в воскресенье, 14 января, поисковик Google. При запросе «выборы 2018» (равно как и при англоязычном варианте — «election 2018 russia», да и по-немецки: «präsidentschaftswahl russland 2018″, хотя здесь не важно) на странице выдачи появляется результат: Победитель — Путин Владимир Владимирович.

Скриншот google.ru

При попытке ознакомиться с информацией о предстоящих президентских выборах в России находящимся на территории РФ пользователям выдается вот такая информация:

Выдача в Google ссылается на данные «Википедии». Впрочем, в самой электронной библиотеке никакого подобного безобразия нет. Статья Wiki посвящена описанию выборного процесса, в ней указаны основные кандидаты на участие в голосовании.

Пользователи соцсетей указывают, что это не единственный «косяк» поисковика при выдаче результатов по данному запросу.

Да, а у гугло клавиатуры есть ещё запасной вариант pic.twitter.com/MkNPNjHKSI

— Alexander (@Random1911) 14 января 2018 г.

Накануне в избирательном штабе Путина заявили, что в поддержку действующего главы государства, баллотирующегося самовыдвиженцем, собраны уже 500 тысяч подписей при необходимом минимуме в 300 тысяч. При этом сторонники Путина заявили, что намерены напечатать еще несколько сотен тысяч подписных листов: раз народ хочет поддержать своего кандидата, пусть имеет такую возможность.

К вечеру 14 января ошибка в выдаче по поисковому запросу в Google была устранена.

Источник