Ранее политик объявил голодовку

В Киеве в понедельник, 11 декабря, собрались тысячи сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Задержанному политику сегодня должны избрать меру пресечения, сам он в знак протеста объявил голодовку. Супруга Саакашвили пообщалась с журналистами и рассказала о его самочувствии.

Как уже сообщалось ранее, Саакашвили был задержан правоохранителями на прошлой неделе и доставлен в следственный изолятор. Генпрокуратура намерена просить суд отправить политика под домашний арест.

В настоящее время возле здания суда митингуют сторонники бывшего губернатора Одесской области. Подходы к зданию усиленно охраняют полицейские.

Сам Саакашвили после задержания объявил голодовку. Как рассказала журналистам его жена, Сандра Руловс, ее супруг пока чувствует себя «хорошо и бодро». При этом она выразила надежду, что ей разрешат встретиться с мужем. 

Также она заявила о том, что власти Украины хотят экстрадировать Саакашвили в Грузию. По ее мнению, суд в конечном итоге примет именно такое решение.

В настоящее время Саакашвили уже находится в суде. Заседание должно начаться в 13 часов по московскому времени. 

Читайте в нашем материале: 50-тысячная толпа на Майдане требует вернуть им Саакашвили

Источник