С 2012 года он занимал должность председателя правительства республики

Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил своим советником Абубакара Эдельгериева. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

Фото: chechnya.gov.ru.

С 2012 года он занимал пост председателя правительства Чечни. До этого Эдельгериев работал в должности заместителя главы правительства республики — министром сельского хозяйства Чечни.

Абубакар Эдельгериев появился на свет в 1974 году. В 2002 году он окончил Краснодарский юридический институт МВД в Краснодаре, получив диплом по специальности «юриспруденция». До поступления в высшее учебное заведение, с 1994 по 2004 год, проходил службу в ОВД города Славянска Краснодарского края, затем продолжил работу в полиции Курчалоевского района Чечни. В 2007 году Эдельгериев стал начальником отдела «Р» ОМСН «Терек». По данным СМИ, в его обязанности входила в том числе охрана руководства Чечни.

После этого Эдельгериев был назначен на пост первого заместителем министра сельского хозяйства Чеченской Республики. Через год, в 2008 году, он исполнял обязанности министра сельского хозяйства и вскоре возглавил ведомство.

В 2012 году указом чеченского лидера Рамзана Кадырова Эдельгериев был назначен на должность председателя правительства Чечни.

Читайте материал: Путин назначил зятя Ельцина Валентина Юмашева своим советником

Читайте материал: Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник