Это стало реакцией на решение Канады и США помочь Киеву в приобретении летального оружия

Самопровозглашенная Донецкая народная республика может обеспечить оружием собственного производства более трех тысяч человек на территориях, которые контролирует Киев. Такая информация появилась в Telegram-канале WarGonzo.

фото: ru.wikipedia.org

Отмечается, что таким образом глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал решение Канады и США начать поставки летального оружия на Украину.

Напомним, 13 декабря власти Канады внесли Украину в список стран, куда разрешается экспортировать автоматическое оружие. В тоже время отмечалось, что каждая заявка на покупку будет отдельно рассматриваться правительством.

Кроме того, до марта 2019 года была продлена миссия 200 канадских военных инструкторов на Украине. В их обязанности входит обучение солдат и офицеров ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области.

В ответ президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США и Канаду за «мощный и своевременный сигнал поддержки». По его словам, действия Вашингтона и Оттавы поспособствуют развитию «партнерства для сдерживания агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

Источник