Защита уверена, что его не было на Болотной площади в день 6 мая 2012 года

Обвиняемый по «болотному делу» Дмитрий Бученков заявил об эмиграции из России: ранее сегодня он не пришел на очередное заседание суда.

фото: facebook.com/freebuchenkov/

Напомним, защита Бученкова утверждает, что его не было 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве: по мнению адвокатов, за Бученкова следствие пытается выдать другого человека, внешне лишь отдаленно похожего на него.

Тем не менее, прокуратура продолжает настаивать на своей версии, основывая ее на нескольких кадрах с видеозаписи, тогда как суд отказывается принимать к рассмотрению съемку лучшего качества, предоставленную, в частности, фотографом Евгением Фельдманом.

Как сам Бученков заявил «Настоящему времени», сейчас он находится в одной из стран ЕС, где намерен просить политического убежища.

Бученков объяснил, что был отпущен судом под домашний арест «в минутку оттепели», при этом на него не надели электронный браслет, так как эти устройства у ФСИн попросту закончились.

При этом обвиняемый считает свой процесс политическим, уверен, что следователи понимают, что арестовали не того, однако не могут дать «задний ход». Бученков также заявил, что понимает, что вернуться в Россию скоро не сможет, однако «власть и следственная система» подготовили его нынешнее решение.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник