Это уже третье ограничение для России подобного рода за последние годы

Россия не сможет представить свою военную продукцию на авиасалоне «Фарнборо» в Великобритании в 2018 году. Об этом замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук сообщил «Интерфаксу».

фото: AP

По словам Пунчука, в его ведомстве сожалеют о том, что не могут «использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации своих возможностей».

Решение, по словам представителя России, было принято оргкомитетом «Фарнборо», его Пунчук назвал примером недобросоветсной конкуренции. Ранее организовывать российскую военную экспозицию должен был «Рособоронэкспорт».

Напомним, что проблемы с участием в «Фарнборо» в июле следующего года станут для России уже не первыми: так, в 2014 году российской делегации было отказано в визах, а в 2016 российские компании смогли из-за санкций продемонстрировать лишь гражданскую продукцию.

Напомним, что ранее в ноябре отвечающий за ОПК вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что война в Сирии послужила «забористой рекламой российской боевой авиации».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник