Председатель украинского жюри возмущен: Киев потратил на конкурс в три раза больше, чем Швеция

Председатель украинского жюри музыкального конкурса «Евровидение» Юрий Рыбчинский пожаловался на запредельный уровень коррупции при организации мероприятия в Киеве. Реакция властей не заставила себя ждать — поэт-правдоруб попросту не получил приглашения на конкурс.

Фото: facebook.com/EurovisionSongContest

«Не могу об этом молчать. Это то, что за нынешний бюджет Евровидения можно было бы провести три подобных конкурса», — рассказал Рыбчинский в интервью изданию «Зеркало недели».

По его словам, ему непонятно, куда смотрит прокуратура, хотя коррупционная составляющая конкурса налицо.

Рыбчинский напомнил, что на организацию прошлогоднего конкурса было потрачено 9 миллионов евро, в Эстонии в свое время — 12 миллионов евро. Украина же в этом году потратила на конкурс 30,2 млн евро.

«Такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе — и самое дорогое Евровидение», — посетовал Рыбчинский. К слову, после жалобы поэта выяснилось, что ему попросту не прислали приглашение на «Евровидение».

Отметим, что накануне всплыла любопытная деталь об одном из участников нынешнего «Евровидения» — представляющий Болгарию россиянин Кристиан Костов выступал в Крыму после присоединения полуострова к России. Именно по этой причине Киев внес в черный список Юлию Самойлову, которая должна была представлять Россию на конкурсе.

Читайте репортаж из Киева: На «Евровидении 2017» ученик Билана Кристиан Костов счастливо избежал депортации

а также Мария Максакова вышла в свет на «Евровидение 2017»: «Жизнь продолжается!»

Однако в Киеве нашли повод не депортировать Костова: украинские власти вспомнили, что в момент выступления в Крыму юноша был несовершеннолетним. Читайте подробности в нашем материале.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица «Евровидения 2017» в Киеве: сценические образы фаворитов

27 фото

Евровидение-2017. Хроника событий

Источник