У бизнесмена возмущены этим решением

Совет регионального отделения «Единой России» по ЦАО исключил из партии бывшего сенатора, предпринимателя Умара Джабраилова. Его членство в партии было приостановлено после скандала со стрельбой из наградного пистолета в отеле Four Seasons — а именно в связи с возбуждением уголовного дела.

фото: ru.wikipedia.org

Автор: Ivanna91.

Напомним, тогда Джабраилов признал вину и раскаялся. Суд назначил ему два года условно с двухлетним испытательным сроком. Штраф в размере 500 тысяч рублей бизнесмен выплатил. Когда меценат написал заявление о возобновлении членства в «ЕР», ему отказали.

Исключение из партии агентству «Москва» подтвердили в отделении «Единой России» по ЦАО. Адвокат бизнесмена Зима Бочалова заявила, что считает решение «преждевременным, ошибочным и нелегитимным».

По словам юриста, Джабраилов — патриот и многое сделал как для страны, так, собственно, и для партии. Она отметила, что заслуги ее подзащитного при вынесении приговора учел суд, а сам Джабраилов, «как присуще настоящему представителю вайнахского этноса», проявил мужество, не уклонившись от суда и не задействовать административный ресурс.

Бочалова добавила, что по уставу партии из нее могут исключить за судимость или открытое уголовное преследование, «однако это решается на совете партии, именно коллегиально, а не единолично».

Читайте по теме «Вспомните, что я сделал для родины»: Джабраилов выпросил мягкий приговор

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник