Эксперт заявил, что главная задача украинцев — «пахать и сеять»

Западные державы не заинтересованы в развитии украинской промышленности. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

фото: кадр из видео

По его мнению, через какое-то время в Незалежной будет «добит» весь военно-промышленный комплекс, и останутся лишь предприятия с низким уровнем технологической оснащенности. Суслов высказал предположение, что западным странам не нужна развитая Украина и процитировал слова бывшего посла США на Украине Джефри Пайетта, заявившего в 2016 году, что Соединенные Штаты видят в Киеве «аграрную сверхдержаву».

«До свидания, украинцы. Ваша задача — пахать и сеять, но не развивать промышленность», — сказал Суслов, добавив, что понимает, почему не стоит ждать каких-либо инвестиций в высокотехнологичные сферы со стороны Запада. «Ни Европе, ни США не нужна конкуренция со стороны развитой Украины», — пояснил экономист.

В январе 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сельскохозяйственный сектор формирует 17-18% валового внутреннего продукта страны. По официальным данным, на территории Украины действуют более 79 тысяч агропромышленных предприятий.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: