При этом вице-премьер РФ не стал оценивать с этической стороны заявление, сделанное руководством банка

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы военно-промышленного комплекса, на своей странице в twitter уточнил ряд моментов по поводу заявления одного из руководителей «Альфа-банка» Олега Сысуева о том, что организация из-за санкций прекращает сотрудничество с оборонными предприятиями. По словам Рогозина, данный банк просил, но никогда не получал разрешения на работу со средствами гособоронзаказа.

фото: Геннадий Черкасов

Заявление о том, что «Альфа-банк» прекращает сотрудничать с российскими оборонными предприятиями, сделал первый зампредседателя совета директоров кредитной организации Олег Сысуев. В частности, он сообщил, что этот шаг призван максимально сократить санкционные риски для банка.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин указал на то, что данный банк не имел возможности работать со средствами гособоронзаказа (ГОЗ), поскольку у него не было соответствующего разрешения.

«Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за «риска санкций». Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа», — подчеркнул Рогозин.

Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за «риска санкций». Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа https://t.co/UJDXIxA5Ma

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) January 4, 2018

Кроме того, российским президентом в конце 2017 года был подписан закон, согласно которому сопровождать гособоронзаказ может  банк, имеющий лицензию на проведение работ, связанных с гостайной, и в отношении которого правительством РФ принято решение об отнесении его к категории уполномоченных банков.

Санкции . Хроника событий

Источник