Об их подготовке сегодня объявил сам глава Фонда борьбы с коррупцией

Известные журналисты и блогеры высказали отрицательное отношение к предстоящим дебатам кандидата в президенты РФ Алексея Навального и Игоря Стрелкова (Гиркина), одного из военных лидеров так называемой «Новороссии».

фото: Геннадий Черкасов

Фотограф Евгений Фельдман, освещающий кампанию Навального, напомнил, что Гиркин лично подписывал смертные приговоры: «Могу понять, — написал он в твиттере, — зачем дискутировать с политиками с пусть самыми дикими взглядами. зачем дебатировать с казнившими безоружных — не могу».

могу понять, зачем дискутировать с политиками с пусть самыми дикими взглядами. зачем дебатировать с казнившими безоружных — не могу

— Feldman (@EvgenyFeldman) 11 июля 2017 г.

Свои слова он сопроводил фотографиями из кабинета Стрелкова в захваченном им Славянске, на которых виден один из подписанных им приговоров на расстрел за кражу двух футболок. Документ сразу же разошелся по Сети.

Это обязательно должно встать в один ряд с лучшими памятниками русского права pic.twitter.com/JrQz2l4thD

— водка и мельдоний (@treugolny_hui) 11 июля 2017 г.

Отметим, что опубликованный Фельдманом документ назвала «адом» и сотрудница ФБК Любовь Соболь.

Выразил недоумение и блогер Рустем Адагамов: «Навальный согласился на дебаты с Игорем Стрелковым? С террористом, который начал войну в Донбассе? Это что такое вообще? Зачем??»

Навальный согласился на дебаты с Игорем Стрелковым? С террористом, который начал войну в Донбассе? Это что такое вообще? Зачем??

— Рустем Адагамов (@adagamov) 11 июля 2017 г.

Навальный на это заметил, что считает виновником войны действующего президента РФ Владимира Путина, но готов на дискуссию и с ним. Гиркина же политик назвал «самым популярным из всех представителей этого фланга».

К осудившим дебаты присоединился журналист Саша Сотник, прокомментировавший очередную новость о гибели лидера запрещенного в РФ «Исламского государства» словами «А ведь Навальный мог и с ним подискутировать после Гиркина. Но не срослось…»

При этом, однако, в твиттер-опросе замглавного редактора «Эха Москвы» Владимира Варфоломеева две трети участников одобрили дебаты Гиркина и Навального. Сам Варфоломеев при этом, впрочем, отметил, что «с военными преступниками не дискутируют».

Прав ли Алексей @navalny, согласившись на публичные политические дебаты со Стрелковым/Гиркиным?

— Владимир Варфоломеев (@Varfolomeev) 11 июля 2017 г.

С военными преступниками не дискутируют. https://t.co/fhqAgzyHhL

— Владимир Варфоломеев (@Varfolomeev) 11 июля 2017 г.

Напомним, Гиркин заявил, что будет участвовать в дебатах как представитель русских националистов с целью развенчать Навального, которого он настоящим противником власти не считает.

Источник