Дэниэл Коутс рассказал, что Белый дом в курсе угроз со стороны РФ для промежуточных выборов в США

Расширение санкций США против Россиийской Федерации может произойти уже на следующей неделе. Об этом рассказал директор Национальной разведки Соединенных Штатов Дэниел Коутс, передает ТАСС.

фото: ru.wikipedia.org

Директор Нацразведки США Дэниел Коутс.

«Рассматриваются (дополнительные – прим. МК) санкции. Насколько я понимаю, министр финансов (США Стивен Мнучин) указал, что уже на будущей неделе он, возможно, опубликует список этих санкций», — заявил Коутс, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США.

«Но нам явно не удалось успешно противодействовать этим кибератакам наступательным, а не оборонительным образом», — сказал глава американской нацразведки, соглашаясь со словами американских законодателей о якобы проведении Россией подобных операций.

«Я считаю, что они (россияне) видели определенные успехи. Не знаю, до какой степени это был успех, которого они хотели добиться», — отметил Коутс.

«Я согласен с тем, что мы можем сделать больше (в ответ на предполагаемые кибератаки РФ – прим. МК), и это рассматривается», — сообщил руководитель Национальной разведки Соединенных Штатов. Занимающее эту должность лицо официально считается координатором работы всех 16 разведывательных ведомств США.

«Как я сказал, министр Мнучин объявит о них (санкциях) в течение недели», — повторил Коутс.

Коутс рассказал, что американское разведсообщество на данный момент не может представить доказательств так называемого вмешательства России в предстоящие осенью текущего года промежуточные выборы в Конгресс. «Мы пока не видели свидетельств активных усилий со стороны России, но мы знаем, что они продолжают прилагать злонамеренные усилия», — сообщил он.

Коутс заявил, что шансы России вмешаться в избирательный процесс «весьма вероятны». «Мы просто не знаем, в какой мере, когда и где», — пояснил глава разведсообщества.

«Промежуточные выборы в США в 2018 году — это потенциальная цель России для проведения операций по вмешательству», — подытожил Коутс.

Напомним, что ранее Москва отвергала любые обвинения о вмешательстве в американские выборы.

Ранее СМИ писали, что глава минфина США сообщил о планах Вашингтона ввести дополнительные санкции в отношении Москвы в ближайшие несколько недель. «Я ожидаю, что в ближайшие несколько недель мы продвинемся вперед в деле введения санкций в отношении России, как того требует закон», — заявил Мнучин.

В середине февраля Минюст США выдвинул официальные обвинения против 13 российских граждан, подозреваемых в организации вмешательства в президентские выборы в США 2016 года.

Читайте материал: «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник