США продолжают давить на СМИ

Посольство России в США в очередной раз подвергло критике жесткое давление Вашингтона на российских журналистов. Дипломаты пожаловались, что представителям российских СМИ не только вставляют палки в колеса, но и пытаются их завербовать.  

фото: ru.wikipedia.org

Российские посольство, в частности, обратило внимание на ситуацию вокруг компании RIA Global, которая производит контент для агентства Sputnik. Ранее власти США потребовали, что организация зарегистрировалась в качестве иностранного агента.

«Такие шаги нарушают нормальную работу журналистских коллективов, становятся основанием для всевозможных ограничений», — говорится в заявлении посольства на его странице в Facebook.

Дипломаты напомнили, что ранее журналисты телеканала RT были лишены аккредитации в Конгрессе США, что, по мнению представителей посольства РФ, наносит ущерб престижу и авторитету Вашингтона.

Также в заявлении говорится и о других методах давления на российских журналистов. «Дело дошло до отзыва виз, выдворений российских журналистов, участились попытки иностранных спецслужб склонить их к сотрудничеству», — говорится в публикации.

В посольстве добавили, что жесткие меры в отношении российских журналистов приведут к зеркальными мерам в отношении западных СМИ в России.

Источник