Питерские парламентарии предложили Эстонии умерить пыл

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, комментируя недавнее заявление экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о возможности отобрать у России в ходе вооруженного конфликта Северную столицу, а также города Омск и Томск, заявили, что подобные идеи — блажь, не имеющая ничего общего с реальностью.

фото: www.assembly.spb.ru

Напомним, скандальное заявление экс-президента Эстонии прозвучало в беседе с журналистами украинского издания «Европейская правда». Тоомас Хендрик Ильвес предостерег Россию он нападения на его Родину, так как в этом случае РФ потеряет «Омск,Томск и Санкт-Петербург.

«Очередное заявление «в угоду конъюнктурным интересам… Ничего общего с реальностью… Военная доктрина России оборонительная, а не наступательная», — заявил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок.

Удивление парламентария вызвал тот факт, что ранее Ильвес производил впечатление вполне адекватного человека и политика, и занимал за период своей политической карьеры высокие должности.

«Он был и послом в США, Канаде, Мексике, и министром иностранных дел, и президентом», — отметил Четырбок, слова которого цитирует РБК.

«У людей просто крышу сносит. Даже если Эстония захочет ввязаться в военный конфликт с Россией, НАТО ей этого не позволит», — поддержал своего коллегу депутат Алексей Ковалев.

«Кто же будет вписываться за интересы Эстонии от имени НАТО? Это абсурд… Какой-то идиотизм», — добавил парламентарий.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников также назвал эти заявления «маразмом».

Читайте подробности в материале МК: В Эстонии похвастались возможностью отобрать у России Санкт-Петербург

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник