Парламентарии опасаются за то, что 74-летний лидер КПРФ ещё больше подрывает своё здоровье на тяжёлом посту руководителя партии, «работая себе во вред»

Не менее шести депутатов нижней палаты парламента, в том числе сами коммунисты, обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и в Центральный комитет Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) с просьбой отправить лидера коммунистов Геннадия Зюганова, которому уже в июне исполнится 74 года, на покой из-за его осложнившихся в последнее время проблем со здоровьем, сообщает в пятницу, 8 июня, «ФедералПресс» со ссылкой на осведомлённые источники в Госдуме. Парламентарии опасаются за то, что престарелый лидер коммунистов ещё больше подрывает своё здоровье на тяжёлом посту руководителя партии, «работая себе во вред».

фото: Евгений Семенов

В апреле 2018 года в ряде средств массовой информации появились сообщения о госпитализации бессменного лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Однако в самой партии эту информацию отрицают вплоть до самого последнего времени, однако, по некоторым данным, лидер коммунистов перенёс инсульт с осложнением на глаз. Благодаря чудодейственной помощи врачей Зюганову удалось встать на ноги, однако его нынешнее состояние здоровья не внушает оптимизма.

Ранее 8 июня с повышением пенсионного возраста глава Минтруда Максим Топилин предложил россиянам прожить 200 лет.

Читайте материал Повышение пенсионного возраста правительством поставило россиян перед угрозой нищенства

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник