На днях в стране официально запретили ношение георгиевских лент

Депутат Верховной Рады Юрий Береза поделился сокровенной мечтой. Член фракции «Народный фронт» заявил, что мечтает расстреливать людей, носящих георгиевские ленты, из пулемета.

фото: pixabay.com

Соответствующее заявление депутат сделал с трибуны украинского парламента. По его словам, ему «надоел Цирк имени Советского Союза» и люди, которые машут этой проклятой, проклятой георгиевской ленточкой», которая якобы была учреждена «после уничтожения Запорожской Сечи».

«Мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемет и все-таки положить всю эту сволочь», — заявил Береза.

Отметим, что вчера Верховная рада официально запретила ношение в стране георгиевской (гвардейской). За первое нарушение запрета будут штрафовать, за повторное можно будет получить арест на 15 суток.

Украинские националисты считают георгиевскую ленту символом сторонников так называемого русского мира и донбасских республик, при этом до государственного переворота в стране многие политики, нашедшие свое место при нынешнем режиме, ранее охотно фотографировались с этим атрибутом.

Читайте в нашем материале о мнении россиян: за запрет георгиевских ленточек нужно «спровоцировать восстание на Украине»

Источник