Материал вышел в свет более трех лет назад

Британский таблоид The Daily Mail удалил со своего сайта материал от 29 января 2013 года под названием «США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада».

фото: pixabay.com

Автор материала Луиз Бойл сообщила, что Вашингтон планировал устроить провокацию для усиления международной коалицией военных действий в Сирии.

Журналистка сослалась на переписку, которую выкрал некий малайзийский хакер через незащищенный сервер компании  Britam Defence. В частности, в письмах двое сотрудников фирмы говорили о том, что профинансировать провокацию с химическим оружием готов Катар.

Агентство РИА Новости уже направило запрос в Daily Mail с просьбой прокомментировать исчезновение статьи с сайта газеты.

Напомним, минувшей ночью корабли ВМС США выпустили 59 ракет по сирийскому аэродрому Шайрат. В Вашингтоне заявили, что это стало ответом президенту Башару Асаду на применение химического оружия против мирного населения в провинции Идлиб. В Дамаске это обвинения категорически опровергли.

Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что удары США по Сирии стали актом агрессии в отношении суверенного государства.

Читайте последние новости по теме в нашей онлайн-трансляции

Смотрите видео по теме:
«Пентагон обнародовал видео нанесения ракетных ударов по сирийской военной базе»

02:42

Источник