Комплексу удалось поразить цель на расстоянии 481 км

Как сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с докладом разведслужбы, новой российской системе ПВО С-500 удалось успешно поразить цель на рекордной дальности — свыше 480 км. Отмечается, что это на 80 км превышает дальность предыдущих испытаний.

Источник в американской разведке сообщил телеканалу CNBC о том, что комплексу С-500 удалось поразить цель на рекордном расстоянии — более 480 км. 

«Российская сторона утверждает, что новые ракетные системы способны перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники, авиацию, включая F-22 и F-35. Данные комплексы существенно расширяют возможности Кремля», — отмечает телеканал.

При этом российские власти пока официально не признали, что эта система уже создана и проходит испытания.

Так, 15 мая в Сочи на совещании по военным вопросам президент РФ Владимир Путин поставил перед ОПК задачу ускорить выход в серийное производство комплексов ПВО С-500, которые могут работать на экстремальных высотах, включая ближний космос.

Новая система С-500 «Прометей» должна сменить на боевом посту С-400 «Триумф». Заместитель командующего ВКС РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный пояснил «Интерфаксу», что комплексы пойдут в войска ближе к 2020 году. В свою очередь, генерал-майор Андрей Чебурин в интервью газете «Красная звезда» отметил, что С-500 станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны, создаваемой в России.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник