Популисты подогреют народное недовольство депутатами

Различные политические и внеполитические силы готовят сценарии дестабилизации на Украине, стремясь приурочить уличные протесты к началу работы Верховной рады. Об этом заявил Георгий Тука — замминистра страны по вопросам «временно оккупированных территорий» (официальный Киев считает таковыми Донбасс и Крым).

фото: youtube.com

В эфире телеканала «112 Украина» Тука сообщил, что владеет «определенной информацией» по этому поводу. По его словам, к этому активно готовятся «маргинально-популистские» силы, которые могут приурочить протест к открытию сессии Верховной рады 5 сентября.

«В сентябре будет попытка «шатать», уверенно «шатать», в Киеве», — поделился сведениями чиновник. Ему рассказали, что политические силы выйдут с разными требованиями, но общим знаменателем будет общественное негодование.

Если не получится в Киеве, подобные сценарии попытаются реализовать в регионах, предупредил Тука. Чиновник надеется, что протесты не перерастут в физическое противостояние с депутатами и правоохранительными органами.

«С депутатами вряд ли, они через подземный ход чухнут, будем только по заграничным округам ловить», — заметил он.

Президента Петра Порошенко и его соратников активно критикуют лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и известный резкими заявлениями лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Смену власти обещает грузинский политик Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства.

Источник