Заявление прозвучало в интервью западной прессе

Президент Украины Петр Порошенко в интервью западным СМИ резко раскритиковал Россию за последние решения, связанные с газовым спором. То что «Газпром» не согласился с решением Стокгольмского арбитража и заявление российского монополиста о разрыве контракта с «Нафтогазом» Порошенко называет нарушением закона. По его мнению, все это приведет к полному разрушению России.

фото: ru.wikipedia.org

Свое недовольство действиями России украинский лидер высказал в интервью газете Financial Times. При этом он расширил тему газового иска в Стокгольском арбитраже, перечислив и другие судебные тяжбы, которые Киев ведет с Москвой, в частности по вопросу Крыма.

«Но если Россия не уважает закон и не следует решениям суда, я полагаю, что в результате она будет полностью разрушена», — приводит издание слова президента Украины. Порошенко также добавил, что с этим «нельзя мириться».

Президент Украины также призвал наказать Россию в соответствии с четкой судебной процедурой. При этом он отметил, что если «Газпром» не подчиниться решению выплатить Украине 2,56 миллиарда в соответствии с постановлением Стокгольмского арбитража, то это уже будет нарушением правил международной торговли.

Украинский кризис. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник