Это очередной «сигнал» от «агрессивной России»

Британский таблоид Daily Express назвал новую российскую авиационную бомбу «Дрель» очередным «сигналом агрессии со стороны Кремля». Бомба должна поступить на вооружение уже в этом году.

Авторы статьи заявили, что боеприпас, предназначенный для для истребителей пятого поколения Су-57 боеприпас свидетельствует о возможном начале третьей мировой войны.

В материале, в частности, приводятся слова представителей концерна-разработчика «Дрели» «Техмаш». Они заявили, что с помощью бомбы можно наносить удары по объектам на расстоянии в 30 километров, не заходя в воздушное пространство противника.

При этом одна «Дрель» способна нести 15 самоприцеливающихся суббоеприпасов — этого вполне достаточно для уничтожения танковой колонны или ракетной батареи. При этом боеприпас остается невидимым для радаров.

В статье говорится о том, что Москва «похвасталась» бомбой вскоре после отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Это, утверждает издание, лишний раз говорит об «агрессивном сигнале» со стороны Кремля.

Примечательно, что впервые «Дрель» была представлена еще в 2015 году на авиакосмическом салоне МАКС, а под своим нынешним названием она стала известна годом позже.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник