В МИД страны уверяют, что не настроены против женского пола

Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой отказаться от термина «беременная женщина», заменив его в документах организации на словосочетание «беременный человек». Инициатива, направленная на соблюдение прав трансгендеров, уже вызвала негативную реакцию у феминистов.

фото: pixabay.com

Как пишет газета The Times со ссылкой на источник в МИД страны, изменения должны быть внесены в подписанный Великобританией в 1976 году Международный пакт о гражданских и политических правах ООН.

В документе сказано, что «беременная женщина» должна находиться под особой защитой, в частности, её нельзя подвергнуть смертной казни. Однако, по мнению Лондона, данный термин «исключает трансгендеров, которые тоже могут быть беременными».

Подобная инициатива не нашла отклика в феминистских кругах Великобритании. Писательница Сара Дитум назвала ее «оскорбительной, поскольку она лишит женщину права называть себя женщиной».

При этом в МИД Соединенного королевства поспешно заявили, что не настроены против женщин. «Мы полностью поддерживаем право на жизнь беременных женщин, и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права», — пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник