«Подумайте на досуге, почему вас фактически нет во власти и на руководящих постах»

Заявившая о намерении баллотироваться в президенты Екатерина Гордон опубликовала заявление, в котором намекнула на свое беспокойство относительно честности выборного процесса в России. Также в записи, размещенной в соцсети, говорится о многонациональности страны и о том, что некоторые народы, по мнению Гордон, узурпировали власть и богатство.

Фото: facebook.com/ekaterina.gordon

В начале своего обращения к фолловерам в соцсети Гордон рассказала о том, что процесс сбора подписей в поддержку ее кандидатуры идет медленно, финансовой помощи поступает мало, но это и есть, по ее словам, честный процесс. Гордон отметила, что «должна была сама узнать правду» о том, как в стране проходят выборы. Она отметила, что если ее «не выжмут из выборного процесса», она станет единственным не согласованным персонажем предвыборной гонки.

Далее Гордон перешла к более глобальной теме.

«Мы живем в стране, где народ не решает ничего. Русский точно», — пишет Гордон.

Она отмечает, что считает себя человеком мира и ни в коем случае не шовинистом или расистом, однако ей «обидно за нас, за то, что стало с нашим духом… за то, что национальность, которой мы гордились даже стёрта из наших паспортов».

«Подумайте на досуге, почему вас фактически нет во власти и на руководящих постах, а еще посмотрите, что и кому раздали в приватизацию. У нас давно украли страну, мы давно просто рабы», — пишет Гордон.

Политик рассказывает, что Новый год встретила с «болью в сердце за мой мир», который «никогда не будет прежним». И с мечтой, что однажды страна станет по-настоящему многонациональной и все национальности будут в равной степени принимать решения.

«Однажды я от вашего имени добьюсь возможности работать во власти … в знак уважения к большинству людей моей Родины я возьму фамилию своей семьи — Прокофьева», — пообещала Гордон.

Прокофьева — девичья фамилия Екатерины Гордон, данная при рождении. Позже она носила фамилию отчима Подлипчук, затем — фамилию супруга Александра Гордона, которую сохранила после развода.

Источник