США вновь упрекнули КНДР в провокационном поведении

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал возможную встречу на высшем уровне между главами Соединенных Штатов и Северной Кореей, о которой ранее заявлял президент Дональд Трамп.

Фото: Википедия, автор Matt H. Wade

По словам Спенсера, для того, чтобы встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына перешла из разряда фантазий в проекты, Вашингтон должен увидеть, что провокационное поведение Северной Кореи сошло на нет. Однако пока, по словам официального представителя Белого дома, предпосылок для этого нет.

«КНДР необходимо проявить признаки добросовестности в отношении выполнения своих обязательств… Сейчас условий для встречи президента Дональда Трампа и Ким Чен Ына просто нет… Если Пхеньян будет продолжать двигаться по выбранному политическому вектору, эти условия не появятся», — сказал он.

«Кроме того, условия проведения такой встречи будут зависеть от политики США в отношении КНДР, обозначенной государственным секретарем Рексом Тиллерсоном», — добавил Спенсер, слова которого цитирует ТАСС.

Напомним, 1 мая президент США Дональд Трамп заявил, что готов лично встретиться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, если появятся подходящие условия.

«Если бы для меня было целесообразно с встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, то… для меня это была бы честь», — заявил Трамп в интервью Bloomberg в свойственной ему манере не договаривать окончания фразы.

Источник