Ему предложили вместо Москвы посетить Вашингтон или Берн

Издание Die Presse просит нового канцлера Австрии Себастьяна Курца отменить поездку в Москву, указывая на то, что его страна не является вассальным государством. Вместо поездки к «кремлевскому царю на поклон», федеральному канцлеру советуют отправиться в Вашингтон и обсудить вступление в НАТО.

фото: youtube.com

Австрийское издание Die Presse советует новому федеральному канцлеру страны Себастьяну Курцу, занявшему этот пост в декабре 2017 года, отменить официальный визит в Москву, поскольку на фоне третьей годовщины убийства Немцова, четвёртой годовщины вторжения в Крым, совершения Россией военных преступлений в Восточной Гуте и завершения четвёртого президентского срока Путина, такой визит может быть расценен только как очевидная агитация за действующего российского президента.

«Неужели канцлер действительно думает, что из-за этого визита Путин согласится на миссию ООН в Донбассе? У российского президента было много времени, чтобы принять западные условия и выйти из этой авантюры, сохранив лицо. Что изменит этот приезд?» – спрашивает автор статьи экономист Гюнтер Фелингер.

Также издание подчеркивает, что Австрия – это не вассальное государство царской империи, феодалы которого для вступления в должность должны совершить паломничество в Кремль и поцеловать царский перстень. Эта роль отведена Виктору Орбану (премьер-министр Венгерской Республики, прим. ред.) и Александру Вучичу (президент Сербии, прим. ред.), указывает Die Presse, поясняя, что Австрия всегда была частью западного мира.

«Австрия не является мостом между Востоком и Западом, мы обычный член ЕС с единой внешней политикой и оборонной инфраструктурой», — добавил Фелингер. По его мнению, целью первого визита Курца на посту канцлера должна была быть Швейцария, чтобы подчеркнуть общность нейтральных стран, или Вашингтон, чтобы подготовить почву для вступления в НАТО.

Также он предложил канцлеру задуматься о том, как этот визит воспримут в Киеве, особенно на фоне исторического визита президента Украины Петра Порошенко на оперный бал в Вене. «Пожалуйста, отмените визит, господин канцлер», — настаивает автор статьи в Die Presse.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник