Президентские амбиции никуда не делись

Экс-крымчанин Андрей Сенченко, возглавляющий координационный совет Всеукраинского общественного движения «Сила правды», обнародовал дальнейшие планы бывшего председателя Верховной Рады и экс-премьер-министра Украины. Арсению Яценюку, по данным Сенченко, в ближайшее время предложат пост главы НБУ.

фото: ru.wikipedia.org

Уходящая «по собственному» Валерия Гонтарева, дескать, не смогла подготовить себе достойную смену, посему президент Петр Порошенко — не без рекомендации из-за океана — готов дать молодому амбициозному политику еще один шанс.

Окружение Яценюка, утверждает Сенченко, «получило срочную команду паковать вещи и готовиться к переезду». К огорчению выходца из Симферополя, Арсений Петрович отправится не в Лукьяновскую тюрьму и не в Международный аэропорт «Борисполь» (с целью бегства из страны), — а на высокий пост, где будет недосягаем для теперешнего премьера Владимира Гройсмана.

В этой связи Сенченко предупреждает: президентские амбиции Яценюка и «хроническая клептомания его окружения никуда не делись». Политику, совершившему не так давно успешный (с точки зрения апологетов теперешних антироссийских интересов Украины) вояж в США и в Великобританию, нужна-де «публичная площадка, которая позволит переключить внимание с результатов былого премьерства на бодрые рассказы о будущем благополучии». Без уточнения, чьём.

Напомним: звучавшие прежде обвинения в коррумпированности Арсения Яценюка и его окружения правоохранительными органами Украины так и не были доказаны.

Зато Российская Федерация с помощью Интерпола пыталась заполучить бывшего главу украинского правительства для проведения следственных действий. По данным Следственного комитета, Яценюк в годы студенчества якобы участвовал в Первой Чеченской кампании на стороне Джохара Дудаева и может быть причастен к убийствам военнослужащих федеральных войск РФ и МВД.

Источник