Чиновник заверил российского президента в своей невиновности

Временно отстраненный от должности мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по уголовному делу о коррупции, обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину. В нем экс-градоначальник заявил, что его семья безвозмездно передала городу строительные материалы почти на 1 миллиард рублей.

Фото: vlc.ru.

Текст обращения к президенту РФ Игорь Пушкарёв опубликовал в своём Facebook. В письме экс-мэр просит обратить внимание на его дело, так как, по мнению Пушкарева, информация о нем "доносится в искаженном свете, либо не доносится вовсе".

Обвинения следствия он называет абсурдными, а свое дело — сфабрикованным. Отстраненный мэр утверждает, что полностью посвятил себя работе на благо родины, "не считаясь со своими интересами и интересами семьи", успешно подготовил Владивосток к саммиту АТЭС-2012.

Так, по заявлению Пушкарева, его семья "пожертвовала городу строительных материалов почти на один миллиард рублей". "Сегодня я обвиняюсь в завышении цен на строительные материалы, которые моя семья безвозмездно передала городу. Любой здравомыслящий человек скажет, что это абсурд", — продолжает экс-мэр.

По его словам, следователи открыто признали, что проблема не лежит в юридической плоскости. "Я не с теми курю трубку мира", — процитировал Пушкарев слова одного из следователей. Из этого он делает вывод, что единственной движущей силой его ареста было "обслуживание чьих-то личных интересов".

В конце письма Пушкарев заявил, что обращается к президенту как к гаранту Конституции "не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости".

Мэра столицы Приморья Игоря Пушкарёва и директора муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова арестовали в июне 2016 года. СКР обвинил их в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Под стражей по этому делу также находится брат Пушкарева Андрей.

По версии следователей, Игорь Пушкарев организовал закупку по завышенным ценам строительных материалов МУП "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент", причинив предприятию ущерб на 158 миллионов рублей. Кроме того, следствие установило, что компанией "Востокцемент" руководят близкие родственники главы города.

Читайте материал: Открытое письмо

Источник