За «участие в террористической организации» россиянин Виктор Агеев приговорен Новоайдарским районным судом Луганской области к 10 годам лишения свободы

Десятилетний срок заключения получил российский гражданин Виктор Агеев по решению Новоайдарского районного суда Луганской области. Украинское правосудие обвиняло Агеева в сотрудничестве с считающейся в стране террористической организацией ЛНР. Также он обвинялся в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

фото: Евгений Семенов

Задержанный летом прошлого года на Украине гражданин РФ Виктор Агеев получил десять лет лишения свободы. Вердикт вынес Новоайдарский районный суд Луганской области, рассматривавший дело Агеева. Россиянин обвинялся в службе по контракту в самопровозглашенной Луганской народной республике, которая на Украине считается террористической организацией,  а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

О приговоре суда сообщил защитник Агеева Виктор Чевгуз в социальной сети Facebook. Адвокат назвал приговор слишком суровым и заявил, что намерен его обжаловать.

«Мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания», — заверил Чевгуз.

Четверо бойцов ЛНР были похищены украинской диверсионно-разведывательной группой в Донбассе в районе Бахмутской трассы в конце июня прошлого года. Тогда же в Киеве заявили, что среди них есть действующий российский военнослужащий-контрактник, имея в виду Виктора Агеева. В Министерстве обороны РФ эти заявления опровергли.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник