Moscow-Live.ru

Гражданина Франции задушили в Москве во время продажи квартиры, подозреваемого задержали, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. В российских СМИ прошла информация, что убитым был проживающий во Франции адвокат Марк Соловей.

По версии следствия, в мае 2017 года гражданин Франции принял решение о продаже принадлежащей ему квартиры, расположенной по улице Строителей в Москве. После одной из встреч с предполагаемым покупателем мужчина пропал и на связь с родственниками и знакомыми не выходил.

«После проведения комплекса следственных действий совместно с сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки был установлен предполагаемый покупатель, с которым 10 мая 2017 года проходила встреча в указанной квартире. Им оказался житель столицы 1984 года рождения», – рассказала Иванова.

В ходе допроса задержанный пояснил следователям, что задушил потерпевшего во время встречи, после чего, желая скрыть следы преступления, переместил тело в сумке в лесополосу на территории Новой Москвы.

13 мая Гагаринский суд столицы санкционировал арест уроженца Дагестана, обвиняемого в убийстве французского адвоката. «Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Даньяла Мирзаева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 11 июля», – сказал судья.

Как сообщает РИА «Новости», Даньял Мирзаев имеет высшее образование, работал в компании ООО «Сити проект» ведущим специалистом по технадзору, имеет двух детей, ранее судим. Сам подозреваемый не помнит, когда и по каким статьям привлекался к уголовной ответственности, но говорит, что наказание он отбывал «в психиатрической больнице». Следователь также отметил, что Мирзаев состоит на учете в психдиспансере.

Источник