Фото NEWSru.com

Двое сотрудников полиции Восточного округа задержаны в составе банды, присваивавшей квартиры умерших людей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного управления ГУ МВД. Пятеро из семи подозреваемых находятся под стражей, двое отпущены под подписку о невыезде.

Один из мошенников с помощью работника МФЦ незаконно зарегистрировал 61-летнюю уроженку Владимирской области в квартире на Реутовской улице, владелец которой умер. Новая жительница смогла заключить договор социального найма, а затем приватизировать квартиру на свое имя. После этого мошенница подала документы на регистрацию права собственности.

Таким же способом преступники пытались завладеть квартирой на аллее Жемчуговой. Предполагаемым организатором банды был 46-летний ранее судимый за аналогичные аферы мужчина. По данным РЕН ТВ, к мошенничеству оказались причастны замначальника ОМВД «Вешняки» Андрей Тимаков и его заместитель. Полицейских уволят по отрицательным мотивам, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Возбуждены уголовные дела по статьям «Приготовление к преступлению и покушению на преступление» и «Мошенничество».

Сотрудники правоохранительных органов и госслужащие нередко оказываются замешанными в квартирных мошенничествах. В июне совет ветеранов Басманного района Москвы сообщил о группе людей, которые, пользуясь служебным положением, отбирают квартиры у одиноких пенсионеров. Одним из членов группы оказался некий сотрудник ФСО, получивший доверенность на ведение дел соседки-пенсионерки и изолировавший ее от внешнего мира.

Источник