Moscow-Live.ru

Следственный комитет по Москве расследует обстоятельства избиения водителем женщины на пешеходном переходе. Как сообщается на сайте ведомства, 5 мая водитель BMW, остановившись на пешеходном переходе в центре Москвы, без явной причины напал и избил женщину, которая переходила дорогу со своими детьми.

Следователи устанавливают очевидцев произошедшего. Для установления тяжести вреда здоровью женщины будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Главное следственное управление просит водителя явиться в следственные органы для установления обстоятельств произошедшего.

Пострадавшая Мария Моисеева рассказала о произошедшем на своей странице в в Facebook: «Переходим улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Доходим до середины дороги, успеваю отдернуть Матвея к себе, потому что мимо несется черный х5. Если бы не отдернула, Матвея бы сбила машина. х5 проехал, но я успеваю хлопнуть ладонью по заднему бамперу. Идем дальше, меня догоняет неизвестный мужчина, как потом оказалось, водитель бмв Х5, и начинает орать матом, а дальше бьет меня кулаком на глазах у детей, которых я держу за руки, в плечо и в грудь».

По словам Марии, агрессивного водителя оттащили прохожие. Мужчина при этом кричал матом и угрожал. В травмпункте у пострадавшей зафиксировали травму плеча и ушиб ключицы. Кроме того, женщина пожаловалась на бездействие правоохранительных органов: заявку на сохранение видеозаписи ДТП она «буквально заставила» приобщить к заявлению об избиении. «Работать вообще не хотят! Всё так лениво, неохотно, будто одолжение великое делают. Я очень боюсь, что дело мое сольют и после майских запись просто исчезнет», — пишет она.

Сразу после ДТП, несмотря на вызов, на место происшествия никто не приехал, а спустя 25 минут женщине позвонили из дежурной части и попросили явиться самой, отговорившись нехваткой свободных машин. Вечером того же дня выяснилось, что заявление об избиении никому еще не передавали, поскольку оно относится к категории уголовных, а не административных дел. «Обычное заявление пустят в шредер, а мне спустя месяц придет отписка, что никого не нашли», — опасается Моисеева.

Источник