Global Look Press

Алексей Мишин | Мосгордума

Департамент труда и соцзащиты населения Москвы пытается оспорить в суде право опекуна двух жильцов столичного психоневрологического интерната сдавать их квартиры по договору пожизненной ренты. Об этом заявил заместитель мэры Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что московские квартиры двух недееспособных жителей психоневрологического интерната оказались в распоряжении людей, связанных с бывшим директором интерната, а ныне депутатом Мосгордумы Алексеем Мишиным. Будучи опекуном жителей интерната Романа Богомолова и Елены Ильинской, Мишин позволил действовать от их имени сотруднице интерната. Та заключила два договора о пожизненной ренте, по которым квартиры Богомолова и Ильинской после их смерти переходят в собственность помощницы Мишина Светланы Дасаевой и дочери экс-сотрудницы интерната Кристины Волковой. Хотя Богомолов и Ильинская живы, их квартиры по реестру недвижимости уже значатся за другими владельцами. В отделе опеки и попечительства заявили, что интересы подопечных Мишина «учтены», у них есть номинальные банковские счета, на которые они ежемесячно получают 15 тысяч рублей.

Леонид Печатников заявил, что департамент труда «проверяет эту историю уже в течение нескольких месяцев, случай вызвал много подозрений». По его словам, формальных нарушений закона там нет, но в феврале департамент подал иск о расторжении договора пожизненной ренты в отношении Ильинской. Суд отказал в расторжении договора, сейчас на это решение подана апелляция. Иск относительно Богомолова будет направлен в суд на следующей неделе

Источник