Moscow-Live.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова выясняет обстоятельства гибели в ДТП шестилетнего ребенка, признанного пьяным по результатам экспертизы. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

23 апреля 31-летняя местная жительница сбил мальчика на своем Hyundai во дворе дома 39 в микрорайне Павлино города Балашиха и протащила около десяти метров под днищем автомобиля. Ребенок скончался на месте. По данным СМИ и соцсетей, женщина ехала со скоростью примерно 50 километров в час (некоторые источники сообщают о 70-ти) и разговаривала по телефону.

Согласно результатам экспертизы, ребенок был пьян: в его крови якобы содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки. По данным Life, женщина-водитель — жена местного члена организованной преступной группировки, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования. Издание также сообщает о попытках давления на свидетелей ДТП, исчезновении записей камер видеонаблюдения с места аварии, уничтожении улик.

В пресс-службе подмосковного управлении МВД намерены потребовать эксгумации тела погибшего мальчика для проведения дополнительных судебно-медицинской и биологической экспертиз. Женщине-водителю предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), она находится под подпиской о невыезде. Следственный комитет намерен забрать дело из полиции в собственное производство. «В случае передачи дела из органов полиции СК проверит все факты, изложенные в СМИ, а также проведет повторную экспертизу для установления всех обстоятельств случившегося», — сообщается на сайте ведомства.

Источник