Кобзон с министром культуры задумали открыть его в Москве

На базе театрального музея им. Бахрушина собираются открыть музей российской эстрады. Когда это произойдет – говорить рано, ведь экспозиция разместится в новом здании Бахрушинского, которое документально еще не закреплено за музеем. Так как за идеей создания нового Музея стоят Иосиф Кобзон и министр культуры Владимир Мединский, есть надежда, что проект быстро минует бюрократические препоны и реализуется до 2019 года, когда Бахрушинский отметит 125-летие.

Дмитрий Родионов и Владимир Мединский. Фото предоставлено пресс-службой музея.

– Как-то Владимир Мединский при осмотре сада музея, увидел прилегающее к нашей территории здание бывшей медсанчасти, – рассказывает «МК» директор Бахрушинского Дмитрий Родионов. – Министр заинтересовался конструктивисткой постройкой и решил перелезть через забор, чтобы рассмотреть ее поближе. Потом он спросил меня, кто занимает здание. В ответ услышал, что никто, а принадлежит здание городу. Тогда он пообещал обсудить с мэром Сергеем Собяниным вопрос передачи постройки нашему музею. Через несколько лет мы его получили.

По этому саду музея прогуливался министр и обнаружил здание бывшей медсанчасти (белое справа), в котором откроется Музей российской эстрады. Предоставлено пресс-службой музея.

Сейчас оформляется документация на здание медсанчасти. После планируют приступить к его реставрации, открытию в нем выставочных пространств, фондохранилищ, кафе, сувенирного магазина и самого Музея российской эстрады.

– У нас серьезная коллекция дореволюционных и советских экспонатов на эту тему, – продолжает Родионов, – поэтому именно к нам обратились с предложением открыть музей. Задумал его Иосиф Кобзон, который написал об этом Владимиру Мединскому. Тот обратился к нам. Мы быстро разработали проект, прописав в нем все детали. Его проверяли несколько комиссий, все остались довольны. Владимир Ростиславович хочет, чтобы мы завершили все работы и запустили новое здание к февралю будущего года. Боюсь, из-за разных бюрократических нюансов мы успеем свершить задуманное только к началу 2019 года.

Источник