Пока знаменитый артист остается в реанимации

Поволноваться за свое здоровье заставил всех Владимир Этуш в понедельник: знаменитый артист потерял сознание в центре Москвы и был госпитализирован в НИИ Склифосовского.

фото: Борис Семенов

Как стало известно «МК», около 13.00 95‑летний Этуш в сопровождении супруги подошел к Московскому государственному медико-стоматологическому университету на улице Долгоруковской. В одном из кабинетов артиста ждали стоматологи. Буквально на пороге медучреждения Этушу стало плохо, он потерял сознание и упал на асфальт. Супруга не смогла его удержать.

фото: Лев Сперанский
Здесь Этуш получил травму

Первыми бросились на помощь работники университета. Этуш спустя короткое время пришел в чувство. Именитого пациента препроводили на 8‑й этаж. Параллельно была вызвана «скорая помощь», медики доставили пациента в НИИ Склифосовского.

У Этуша подозревали перелом шейных позвонков, но МРТ и рентген не подтвердили предварительный диагноз. Как сообщил «МК» источник в театре, медицинское обследование выявило сильный ушиб спины. «Перелома нет», — подтвердили информацию и в медучреждении. Тем не менее в силу преклонного возраста артиста решили пока не переводить из реанимации. Но врачи надеются, что в ближайшем будущем Этуш покинет стены больницы.

Источник