Фильм был фаворитом критиков с самого начала

В заключительный вечер работы 70-го Каннского кинофестиваля Хоакин Феникс, сыгравший в «Тебя никогда здесь не было» Линн Рэмси, признан лучшим актером. Диана Крюгер — лучшей актрисой за роль в «Затемнении» Фатиха Акина. Главный приз — «Золотую пальмовую ветвь» — получил «Квадрат» Рубена Эстлунда. Российский фильм «Нелюбовь» завоевал приз жюри.

Кадр из фильма «Нелюбовь»

Российский режиссер Андрей Звягинцев в последний вечер работы Каннского кинофестиваля получил приз жюри за картину «Нелюбовь».

Об этом стало известно во время церемонии награждения в Каннах.

Драма Звягинцева открывала нынешний юбилейный киносмотр в Каннах. Фильм, участвовавший в основной программе, был встречен овациями и получил самую высокую оценку от критиков на пятый день фестиваля.

Картина рассказывает о «типичной» российской — да и не только — семье, в которой никто друг друга не любит.

Сам режиссер указывал, что в его фильме, изобличающем, как и «Левиафан», как и «Елена» — да как, наверное, все его фильмы — суровую отечественную действительность, нет пропаганды. Несмотря на «Россию» на тренажерном костюме, несмотря на Киселева в телевизоре. По словам Звягинцева, в картину заложен не политический, а метафизический подтекст.

Подробнее о фильме читайте в нашем материале.

Cérémonie du Palmarès / Awards Ceremony #Cannes2017 pic.twitter.com/fMIUtQx4an

— Festival de Cannes (@Festival_Cannes) 28 мая 2017 г.

Источник