Но Юлия просит их не сравнивать

В 2008 году на Евровидении уже побывала известная в России певица с ограниченными возможностями: правда, тогда Диана Гурцкая представляла Грузию. И заняла 11 место с композицией Peace will come. Диана стала первой незрячей певицей из Восточной Европы и особых споров по поводу ее участия в конкурсе не было. Возможно, благодаря тому, что на пост-советском пространстве певица была известна и ранее, а перед Евровидением даже устроила большой европейский тур.

фото: Наталия Губернаторова

Юлия Самойлова пока мало известна широкому зрителю. Диана поддержала ее, прокомментировав, что это решение Первого канала — подтверждение усилий для построения общества равных возможностей. Кроме того, певица напомнила, что в прошлом году в конкурсе уже принимала участие девушка на инвалидной коляске из Польши

Однако Юлия в свою очередь в интервью просит не сравнивать ее и даже не ассоциировать с Дианой Гурцкой, заявляя, что не понимает и не разделяет ее творчества. По словам Самойловой, Диана поет о том, что хочет увидеть. А Юлия, по ее словам, хочет петь так, чтобы все забыли, что она в инвалидном кресле.

Читайте материал: Танцор из «Минуты славы» прокомментировал участие Юлии Самойловой в «Евровидении»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Бесстрашная и талантливая: Юлия Самойлова стала голосом России на «Евровидении-2017»

9 фото

Евровидение-2017. Хроника событий

Источник