Кассация утвердила отказ ареста активов экс-глав Мастер-Банка на 24,6 млрд рублей

Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в заявлении о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество бывших членов органов управления Мастер-Банка в размере 24,6 млрд рублей.

Тем самым кассация отклонила жалобу агентства. АСВ обжаловало определение Арбитражного суда Москвы от 25 января, когда ему было отказано в удовлетворении заявления. Девятый арбитражный апелляционный суд также подтвердил выводы первой инстанции.

Арбитраж Москвы посчитал, что обеспечительные меры, о применении которых заявлено заявителем, нарушают баланс интересов участвующих в деле лиц. Кроме того, заявителем не представлены надлежащие доказательства в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер. Также АСВ не представлены доказательства того, что непринятие заявленных им обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, отметил суд.

Требование о принятии обеспечительных мер было подано в рамках заявления АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 24,6 млрд рублей бывших руководителей банка. АСВ заявило требование к экс-председателю правления банка Борису Булочнику, а также к Александру Булочнику, Галине Нагаевой, Александру Киселеву и Владимиру Орлову. Рассмотрение заявления агентства суд назначил на 25 мая.

Ранее суд продлил процедуру банкротства в отношении Мастер-Банка. Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено в суд АСВ. Свое ходатайство агентство мотивировало тем, что не все мероприятия завершены в рамках конкурсного производства, идет работа по взысканию ссудной задолженности. Банк также продолжает осуществлять расчеты с кредиторами.

Источник: banki.ru

Источник