Его доходы незапланированно выросли на 1,1 триллиона рублей

Министерство финансов РФ предложило внести в бюджет текущего года правки, которые стали возможными из-за увеличения его доходной части.

Всего бюджет, как пишет РБК, за счет более высоких, чем было запланировано, цен на нефть должен получить на 1,1 триллиона рублей больше, за счет чего его дефицит уменьшится с 3,2% до 2,1%.

При этом расходы Минфин также предлагает увеличить — на 315 миллиардов рублей.

Их планируется потратить следующим образом: 129 миллиардов должны уйти в секретную часть бюджета, в частности, 25 миллиардов из этой суммы — на «отдельные субсидии юридическим лицам и отдельные межбюджетные трансферты регионам».

51,7 миллиарда рублей Министерство хочет направить в раздел «Национальная экономика», дав по 9,4 и 9,7 миллиарда рублей соответственно на освоение космоса и строительство дорог.

Существенно — на 25 миллиардов рублей — предлагается увеличить раздел «Национальная безопасность», направив 7,9 миллиарда во ФСИН и 6,5 миллиарда в МВД.

Запланированы траты на силовиков и в разделе «Социальная политика», 11,3 миллиарда рублей (всего увеличение на 12,2 миллиарда) пойдут на пенсии военнослужащим, членам их семей и другим представителям силовых структур.

Напомним, что оппозиция в целом критиковала бюджет-2017 за его силовую направленность и мизерные на ее фоне расходы на медицину, образование и культуру.

Источник