Белорусский лидер поручил МВД расследовать дело против главы Россельхознадзора за нанесение ущерба государству

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал личное распоряжение Министерству внутренних дел расследовать дело против руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзора) Сергея Данкверта, который обвиняется в нанесении ущерба белорусскому государству. Об этом сообщил генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк.

«Делом в отношении Данкверта занимается МВД по поручению президента. Они это дело расследуют», — заявил белорусский генпрокурор.

При этом Конюк отказался раскрывать детали расследования в отношении российского правительственного чиновника, сославшись на то, что «по закону не имеет права говорить об этом».

Ранее Лукашенко пригрозил Данкверту уголовным делом из-за введённого Россией эмбарго на поставку продуктов питания ряда белорусских производителей. Предприятия страны-соседа подозревают в реэкспорте товаров из государств Евросоюза, в отношении которых Россия ввела продуктовые контрсанкции.

Однако белорусский лидер считает, что действия главы Россельхознадзора направлены на подрыв белорусской экономики и сознательное нанесение ущерба государству.

Источник